三洋堂

販売促進商品やイベント商品、OEM商品など、様々なグッズの取り扱いから製造販売
子どもから大人まで幅広い層に、「夢・遊び・喜び」を与えるために、新しい商品を創造します。
個人情報保護方針

株式会社 三洋堂は、販促品等の企画・製造・卸・販売を行っております。 特に卸・販売の推進の際にお客様の個人を識別しうる情報、いわゆる「個人情報」を利用することがあります。 そのような「個人情報」を適切に保護することが当社の社会的責任と考え、従業者全員が個人情報保護に取り組むことを誓うとともに、次の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言します。

1.個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守し、当社の事業規模を考慮した、個人情報の取得、利用、提供、取扱いの委託および管理についての社内ルールあるいは手順等(当社に於いては、これらを総称して『個人情報保護マネージメントシステム』と称します。)を策定し、継続的改善をしてまいります。
2.個人情報は、利用目的・提供の有無等を明確に、適法かつ公正な手段をもって取得し、目的外利用はいたしません。 また、そのための措置を講じます。
3.当社が取り扱う個人情報の紛失、滅失、毀損や漏洩、あるいは個人情報への不正アクセス、破壊、改竄などの行為に対して、適切な予防措置、セキュリティ対策を講じ、予防ならびに是正に取り組んでまいります。
4.個人情報を取り扱う業務を委託する場合、あるいは個人情報取り扱いの全部または一部を委託する場合は、十分な個人情報保護水準を満たす委託先を選定し、その委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
5.苦情・相談窓口を開設し、個人情報の取り扱いに関するご質問、ご苦情等に対応いたします。

本方針は当社のホームページに掲載するとともに、一般の方でも、苦情・相談窓口を通じていつでも入手できます。

2006年8月17日制定
2008年11月30日改定

株式会社 三洋堂
代表取締役 折小野 修作

苦情・相談窓口:総務 TEL:0587-66-2499

個人情報の取り扱いについて
個人情報の利用目的

お客さまからお預かりしたお客様のお名前、ご住所、電話、メールアドレス及び当社との取引情報などの個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1.商品の発送、関連するアフターサービスなどの通信販売に関する事業活動
2.販売促進、商品の企画などの為の統計データの作成
3.他事業者から当社に委託された業務などの実施
個人情報の第三者提供
当社は、法令に基づく場合など正当な理由によらない限り、本人の同意を得ることなく第三者に開示・提供することはありません。  
委託先の監督
お預かりした個人情報は,お客様への商品や配送サービスの提供する為に個人情報の一部を委託先へ提供する場合がございます。 提供するにあたり、委託する個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督を行います。  
個人情報の開示・訂正・利用停止のご請求
お客様ご本人(ご本人の代理人を含む)からの開示を求められた場合は開示し、誤りがある場合は速やかに訂正いたします。 ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認する為の書類をご提出いただきます。 開示、訂正、利用停止につきましては、下記お問合せ窓口にご連絡ください。 なお、情報の開示のご請求にあたりましては、別途実費を請求させていただく場合があります。  
ご請求窓口について

開示などのご請求は、当社 苦情・相談窓口が承ります。
「開示など」のご請求のほか、個人情報に関わるご質問もこちらで承ります。

<表記内容>
【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室

住所〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号 03-5860-7565
0120-700-779

《苦情・相談窓口》 総務

電話0587-66-2499
FAX0587-66-2433

当社が参照している条例、法令、及び関連リンク先
個人情報保護条例

・愛知県個人情報保護条例(平成16年12月21日 条例第66号 最終改定日 平成21年4月1日)
http://www.pref.aichi.jp/cmsfiles/contents/0000000/504/kojinjouhoujourei.pdf

・岩倉市個人情報保護条例(平成17年3月25日 条例第3号 最終改定日 平成21年4月1日)
http://www.city.iwakura.aichi.jp/reiki_int/reiki_honbun/i5300431001.html

・東京都個人情報保護条例(平成2年12月21日 条例第113号 最終改定日 平成21年4月1日)
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10102211.htm

・武蔵野市個人情報保護条例(平成13年3月23日 条例第6号 最終改定日 平成19年10月1日)
http://kensakusv.city.musashino.tokyo.jp/reiki/details/rdf00300.htm

・小牧市個人情報保護条例(平成15年9月19日 条例第22号 最終改定日 平成21年4月1日)
http://www.city.komaki.aichi.jp/reiki_int/reiki_honbun/at60005731.html

 
個人情報保護関連法令

・個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/kojin/houritsu/index.html

・個人情報の保護に関する法律施行令(平成15年12月10日政令第507号)
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/kojin/seirei/pdfs/kojinseirei507.pdf

関連リンクサイト

・一般財団法人日本情報経済社会推進協会
http://www.jipdec.or.jp/

・電子政府の総合窓口
http://www.e-gov.go.jp/

・経済産業省
http://www.meti.go.jp/

・経済産業省 「個人情報保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」(平成21年10月9日厚生労働省・経済産業省告示第2号)
http://www.meti.go.jp/policy/it_policy/privacy/kaisei-guideline.pdf

・厚生労働省「雇用管理に関する個人情報の適正な取り扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」(平成16年7月1日)
http://www.mhlw.go.jp/topics/2004/07/tp0701-1.html

  ・ 情報処理振興事業協会(IPA)セキュリティセンター
http://www.ipa.go.jp/security/index.html

商品購入をご検討の方、流行の商品が分からないなどございましたら、ご相談承ります。 名古屋本社代表 0587-66-2499 東京支社代表 0422-55-7911
PAGETOP